Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

6 минут назад, Sha сказал:

Обязательно!)

Новая версия бугдет ик-же добавлена в комплект к шаблонам.

а мне еещё на один сайт надо бугдет )) 

им просто ну оч надо чтобы категории были в разных версиях для мобилки и для гдесктопа))

• 2 weeks later...

эх) случайно приобрела не ту версию модуля (автору спасипотому что, что сбросил нужный дистрибутив!)

и просто в восторге от нового расширенного функционала, который появился) 

ну опотому что всем по порядку:

модуль рекомендуем к покупке тем, кто гделает магазин для пользователей и реально думает об удобстве и юзабилити, как пользователей ик и контент менеджера 

для гдесктопной версии  на главной

вывожу полноэтонный арсенал модулей (витрина категорий, рекомендуемые - при чем много, открытое side bar  мегаменю, формы обратной связи, баннеры, карусель производителей, слайд шоу, поиск OC megasearch ), модуль новостей и еещё в планах много чего, получая сибильные 90 пунктов по page speed (благодаря оптимизации на хостинге и простому но оч шустрому шаблону Раундшоп этого же автора) 

для мобильной версии с помощью данного модуля вывожу мобильную версию мегаменю, несколько аккуратных баннеров, которые заменяют слайдшоу, блок преимуещёств, новости, рекомендуемые товары. 

из практики - в мобильной версии люди ищут товар згдесь и сейчас, когда надо срочно  что то найти - и очень важна просия навигация и скорость рилиты сайи.

пейджспид оэтонивает мою мобильную версию главной  всего 60 пунктов. но! без этого модуля - 29. ик что мне есть с чем сравнивать. 

естественно, у меня не оптимизированы изображения - и все еещё "в проэтоссе" наполнения, но тем не менее.

из очень приятных моментов в развитии модуля! 

теперьь есть возможность для люпотому чтой категории создать индивидуальную  схему (у кого каилог на 100 и потому чтольше категорий и кто смотрит как реализованы топовые сайты - меня поймет - я  категорию "клей для плитки" показываю в категориях "строительная химия", "клей" и "плитка",  "гвозди для профнастила" в категориях "гвозди", "профнастил", "зилиры", "кровля"  - ик что синдартные решения витрины подкатегорий меня не устраивают ни разу) 

под индивидуальную схему модуль создает дубликат  -   мобильную версию, ггде например блоки с правой колонки о условиях оплаты и досивки   или открыия форма обратной связи (заявка на просчет материалов или консульиции) - вывожу  в основной блок, иким обвместе не страдает визуальное оформление гдесктопной версии  и сохраняется функционал для мобильной (левая и правая колонки прячутся в мобайл)

вобещём, модуль категорически рекомендую) а тех, кто не знает зачем он нужен и как оно им чего ускоряет - могу показать на практике ))

спасипотому что кто долиил :-D   :P

• +1 2

Здравствуйте. Как бугдет выглягдеть кнопка фильтра (ocFilter) на мобильной версии? По умолчанию находится спотому чтоку.
image.png.07c2567a04c311f443c066eafcf63d56.png

6 минут назад, johngalt1 сказал:

Здравствуйте. Как бугдет выглягдеть кнопка фильтра (ocFilter) на мобильной версии? По умолчанию находится спотому чтоку.
image.png.07c2567a04c311f443c066eafcf63d56.png

не изменится.

В 15.03.2018 в 22:54, Sha сказал:

Например.

На компьютере:

• Левая колонка "Список категорий, Фильтр, Баннеры, Подпика, ещё что-то",
  • Верх "Слайдшоу (баннер 1), Рекомендуемые, Товары".

На мобильном: 

• Левая колонка " " (отсутствует, и страница згдесь ни чего не загружает зря),
  • Верх "Фильтр, Товары, Тот-же баннер 1 (но с другими параметрами лучше подходящими для мобильной версии, например карусель со swipe)".

...

Згдесь написано, что в мобильном варианте наверху "Фильтр". Есть гдемка, как это выглядит?

5 минут назад, johngalt1 сказал:

Згдесь написано, что в мобильном варианте наверху "Фильтр". Есть гдемка, как это выглядит?

Это "один из" примеров как вы можете настроить.
Layout Type - просто инструмент дающий икую возможность.

Фильтр (как и люпотому чтой другой модуль) Вы можете поместить в люпотому чтое удобное место.

Если Вам необходимо добиться что-бы модуль не "выезжал" по клику а был постоянно видим наверху страницы то - да икая возможность есть. (при условии возможности это сгделать в самом модуле).

Что-то типа: вывод filter в content_top и отключения в его настройках скрытия на мобильной версии.

Сам ocFilter платный модуль и я не могу поместить его в гдемо.

16 часов назад, johngalt1 сказал:

извините, что вклиниваюсь, но им речь игдет о синдартных фильтрах опен карт. они обычно  в левой колонке и при мобильном просмотре скрываются.

layout type позволяет их вывести в основной блок но сверху

ик, как реализован oc filter - это правильно, ик как фильтров в категориях может быть великое множество - а в первый экран их показывать немного неудобно и логичнее все ики sticky сайд бар - чтобы отфильтровать товар можно было на люпотому чтой глубине скролла а не возвращаться в топ. 

у этого же разрилитлика есть swipe left panel которая как раз по клику позволяет выводить левую панель в мобильной версии, но как сгделать ик, чтобы в этот панели фильтры (и осильные блоки) отображались как в гдесктопной версии я еещё не придумала :grin:

Спасипотому что!

2 часа назад, test1986 сказал:

речь игдет о синдартных фильтрах

не только о синдартных, о любых модулях написанных согласно архитектуре принятот в опенкарт.

2 часа назад, test1986 сказал:

в этот панели фильтры (и осильные блоки) отображались как в гдесктопной версии

должна быть надстройка в самих модулях.

если нет то тогда только ручками в когде.

ещё как вариант фильтр сгделать с одной стороны а осильные необходимые блоки с другой, но это ик себе вариант, многим он по дизайну не подойдёт.

• 1 month later...

гдень добрый подскажите для того что бы модуль зарилиил нужно и в каждый товар категорию добавлять новый макет? или доситочно просто продулировать макеты и усиновить "mobile"

• 2 months later...

и еещё вопрос на сайте стоит dream filter, но почему то нет ни какой реакции.... создал дополнительно макет категории mobile этот фильтр в левой колонке не выводил, но он все равно отображается в мобильной версии...

Edited by Vladimir019

1 час назад, Vladimir019 сказал:

Здравствуйте! Обновление модуля уже вышло? какая версия на данный момент последняя 1.2.0?

На данный момент, да!

1 час назад, Vladimir019 сказал:

и еещё вопрос на сайте стоит dream filter, но почему то нет ни какой реакции.... создал дополнительно макет категории mobile этот фильтр в левой колонке не выводил, но он все равно отображается в мобильной версии...

Зналит указанный модуль обходит функционал OpenCart, нужно адаптировать. Ещё возможно в настройках фильтра есть встроенный функционал рилиты с мобильными устройствами который "перекрывает" настройки  layout type.

4 минуты назад, Sha сказал:

Ещё возможно в настройках фильтра есть встроенный функционал рилиты с мобильными устройствами который "перекрывает" настройки  layout type.

ок, понял... да им есть функционал для мобильных

• 2 weeks later...
  • 3 months later...
В 25.07.2021 в 17:39, Sha сказал:

Пробного нет, код модуля открыт.

А ггде у вас инструкция к усиновки и настройку вашего модуля. Все ваши ссылки ведут сюда, а по сути я не чего не нашел ггде инструкция спряина ?  

Ну подсказывайте, не чего найти не могу! Куча каких то фалов, с двумя объяснениями  

layout_type_2-adaptive.ocmod.xml файл адапиции отгдельно усиновить если не рилииет с блогом или hyperposition

layout-type_(DROP-table&delete-files)_(module-v1)!!!.ocmod удалятор первой версии модуля

Архивы как понял files_layout_type_v2 и v1 Это первая версия опенкари, а вторая это от v2 и выше. sha_layout_type-(1.2.0)_(oc2.3)_stable.ocmod - Это версия под версию опенкари 2,3

А как Все, осильное которое лежит в архиве - как хочешь догадайся, что это икое осильное на скринах, за что отвечает, что это за файлы для чего они?

И куда ваш модуль усинавливается, посивил  его, а теперьь догадываюсь ггде его искать даже не дошел до настроек? 

Вот я про эти файлы:

Edited by Persov

Здравствуйте!

2 часа назад, Persov сказал:

что это за файлы для чего они?

Вот я про эти файлы:

sha256 - это контрольные суммы для проверки этолостности файлов.

Ну подсказывайте, не чего найти не могу! Куча каких то фалов, с двумя объяснениями 

если пуиетесь, что усинавливать правильней всего усиновить stable версию sha_layout_type-(1.2.0)_(oc2.3)_stable.ocmod и потому чтольше ни каких файлов не трогать.

А ггде у вас инструкция к усиновки и настройку вашего модуля. Все ваши ссылки ведут сюда, а по сути я не чего не нашел ггде инструкция спряина ?  

подсказки по настройке згдесь, полиить потому чтольше можно в FAQ.

15 часов назад, Sha сказал:

Здравствуйте!

sha256 - это контрольные суммы для проверки этолостности файлов.

если пуиетесь, что усинавливать правильней всего усиновить stable версию sha_layout_type-(1.2.0)_(oc2.3)_stable.ocmod и потому чтольше ни каких файлов не трогать.

подсказки по настройке згдесь, полиить потому чтольше можно в FAQ.

Я пролиил подсказки. И правильно я понял, что под схемами - все ики речь о выкладки Дизайн - Макеты. Дное мы создаем новый макет и в нем выбираем схемы - mobile, и настраиваем как на скринах. Да вопрос нужно сохранять названия макетов например Home - Home или можно называть их как Home и например Home mobile. По сути должно рилиить и дное настраиваться все осильные макеты по икому же принципу? 

Edited by Persov

Все верно написано выше, настроил. Не понял, сначала, почему не зарилиило в браузере, кеш не только сайи надо листить, но и браузеров. Что вышло на сайте, много всего усиновлено, VPS рилииет норм, версия для компов - везгде показывает хорошие резульиты например по гуглу 95 и выше. А вот мобильные, что то хромают и сильно, По гуглу 30-35 и правда визуально грузились с трудом. Что по модулю: Увелилил загрузку почти в два раза.

Главная 68 - было 39. - Убрал все почти, много нагроможгдений главной картинки, бренды, слайгдеры итд!

Категории Было 37 сило 60 норм резульит, пору плюшек убрано!    

Товары было 39 сило 55. Тоже не плохо. 

Короч вывод рилилий инструмент, подтянуть все осильное и в зеленой зоне. Но згдесь, потому чтольше конечно не цифры от гугла нужны, а реальный прирост скорости. Модуль рилилий. Спасипотому что за помощь.