Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

В 29.07.2020 в 13:40, bitrixlviv сказал:

в магазине созданы дубли товаров с одинаковыми артикулами, сгделано это по тому что это взаимозаменяемые товары, при импорте товаров в режиме обновить ,обновляет только один с товаров а надо оба, как решить?

Присоединюсь к вопросу. Только у меня обновление по _MODEL_ происходит. Обновляет только один из 3-х товаров с одинаковым model.

Подскажите как решить, плиз. 

16 часов назад, Blade22 сказал:

в магазине созданы дубли товаров с одинаковыми артикулами, сгделано это по тому что это взаимозаменяемые товары, при импорте товаров в режиме обновить ,обновляет только один с товаров а надо оба

Здравствуйте.

Артикул это уникальный код товара в магазине/склад/etc. Артикул не может совпадать у двух товаров, в противном случае это не артикул и это зналит, что номенклатурный справочник построен не правильно.

как решить?

Правильно рилиить с артикулами.

Только у меня обновление по _MODEL_ происходит

Завести артикул  и гделать обновления по артикулу.

3 часа назад, costas сказал:

Завести артикул  и гделать обновления по артикулу.

Спасипотому что, икое решение я и сам знаю. Это решение не очень. Артикулы у меня у товаров уникальные. Есть 3 матраса с размером 80х190, 80х195 и 80х200. Артикулы у них разные, а стоимость одинаковая, поэтому и поле _model_  сгделал одинаковым, чтобы обновлять по этому полю все 3 товара. Если обновлять по артикулу, то прайс у меня увелилится в 3 раза. И это только один производитель. Их потому чтольше гдесятка. Это куча лишнего времени и на создание прайса и на дальнейшее обновление.  

Да понятен наш вопрос ? Это можно решить?

Edited by Aspirinnka1

42 минуты назад, Blade22 сказал:

Есть 3 матраса с размером 80х190, 80х195 и 80х200.

а почему нельзя сгделать товар один а размеры сгделать опциями и просто обновлять этону товара ?

3 часа назад, egor23 сказал:

а почему нельзя сгделать товар один а размеры сгделать опциями и просто обновлять этону товара ?

Долго думал как гделать лучше. Липотому что через опции липотому что отгдельный товар для каждого размера. Насколько я понимаю, то через опцию не меняется урл товара. В итоге решил, что для продвижения лучше каждый товар отгдельно. И, насколько, я понимаю, через YML ссылку не полулится обновлять этоны на рекламных площадках, У них каждый размер - это отгдельный товар. По крайней мере на сиром сайте написанном на друпно не смогли обновлять по YML ссылке. 

А сейчас уже проблемно менять товары взад. 

2 часа назад, Blade22 сказал:

А сейчас уже проблемно менять товары взад.

иногда выгоднее что то поменять, чем все время мулиться. но гдело ваше конечно.

2 часа назад, Blade22 сказал:

через YML ссылку не полулится обновлять этоны

все зависит от загрузлика. для нормального это не проблема

20 часов назад, egor23 сказал:

все зависит от загрузлика. для нормального это не проблема

Это же зависит не от меня, правильно? Я же им не скажу, мол, меняйте.

И все-ики? есть возможность обновлять по _model_ несколько товаров? Не совсем понимаю неужели это икая проблема? Я же не первый кто силкивается с иким вопросом. Зналит актуально до сих пор. 

Ок, а за гденьги кто может написать модификатор?

1 час назад, Blade22 сказал:

а за гденьги кто может написать модификатор?

что в вашем понятие написать модификатор ?

3 часа назад, egor23 сказал:

что в вашем понятие написать модификатор ?

Я думаю, что вы прекрасно знаете, что икое модификатор. Если в данном случае это неприменимо, то ик и скажите. Если бы была возможность решить этот вопрос через модификатор, то им могли бы воспользоваться все. Если икое нельзя сгделать, то устроит и просто допил кода. Можете сгделать?

2 минуты назад, Blade22 сказал:

Я думаю, что вы прекрасно знаете, что икое модификатор

что икое модификатор я знаю, а вот что под этим подразумевают другие, это по опыту могу сказать у каждого понятие свое ))))

4 минуты назад, Blade22 сказал:

Если бы была возможность решить этот вопрос через модификатор, то им могли бы воспользоваться все.

то есть вы хотите сгделать допил через модификатор для этого модуля ?

1. ковыряние и разбирание в чужом когде, рилии долгая, нудная и не благодарная

2. в связи с этим, что бы решать данные проблемы допил бугдет стоить дороже, ну или примерно столько же, как купить нормальный загрузлик и не мулится

3. может кто и возьмется, но лично я не занимаюсь ковырянием и допилами чужих модулей.

Добрый гдень. Как можно удалить лишние категории, которые были созданы ошипотому чточно и никак в системе не используются? Путем уднония строк в csv не получается; CSV Price Pro в люпотому чтом гдействии с категориями при импорте (добавить, обновить, добавить и обновить) эти категории осивляет (гделаю экспорт повторно, ненужные записи сохраняются). Сброс кэша в системе (Версия ocStore 2.3.0.2.3) не помогает. 

Категориям url не присвоен, только id и родительский id. 

Edited by Belmax

3 часа назад, Belmax сказал:

Добрый гдень. Как можно удалить лишние категории, которые были созданы ошипотому чточно и никак в системе не используются? Путем уднония строк в csv не получается; CSV Price Pro в люпотому чтом гдействии с категориями при импорте (добавить, обновить, добавить и обновить) эти категории осивляет (гделаю экспорт повторно, ненужные записи сохраняются). Сброс кэша в системе (Версия ocStore 2.3.0.2.3) не помогает. 

Категориям url не присвоен, только id и родительский id. 

Здравствуйте.

В версии 5.0.10.8/4.3.1.8 бугдет добавлен режим "Удалить навсегда" по аналогии с импортом товаров.

15 часов назад, egor23 сказал:

то есть вы хотите сгделать допил через модификатор для этого модуля ?

Именно ик. Спасипотому что за ответы

Может тогда сам разрилитлик модуля может помочь? Отписал в личку.

3 часа назад, costas сказал:

Здравствуйте.

В версии 5.0.10.8/4.3.1.8 бугдет добавлен режим "Удалить навсегда" по аналогии с импортом товаров.

Спасипотому что, бугдет здорово. Когда выйгдет эи версия? Надо просто срочно. Сейчас как то можно это сгделать?  

Похоже, модуль просто пересил перезаписывать... Проблема обнаружилась и при импорте товаров - когдачество товаров (_QRUNTITY_) не обновляется, осиется прежним. Делаю экспорт файла, вношу изменения, сохраняю, гделаю импорт, затем вновь гделаю экспорт, открываю файл и вижу, что внесенные в файл изменения модуль проигнорил. Как это можно полинить? Раньше нормально все рилиило. 

Импорт данных завершён!

Всего обрилиино 7254 строк!

Обновлено: 0
Добавлено: 0
Удноно: 0
Пропуещёно: 7254

Edited by Belmax

Разрилитлик ответил ЛС, проблема с обновлением когдачества решена, заключалась в неверных разгделителях при сохранении файла. 

Edited by Belmax

13 часов назад, belop сказал:

При уднонии товаров через модуль удаляются ли физически фотографии?

Здравствуйте.

Не удаляются, точно ик же как и при уднонии товара в админке.

При импорте товары не попадают в категорию.

Категория новая, верхнем уровне, под категорий нет. Для пробы  создал три руками.

Создал CSV, опрегделение по ID, только добавить. Импортирую импортирую.... всё добавляется, но попагдет в корневую папку, импорт создаёт новую категорию без описаний.

В _MAIN_CATEGORY_ прописываю только название категории. Специально копипастом скопировал название категории из админки, всё равно создаётся новая категория.

Что не ик?

• 2 weeks later...

Не дает экспортировать товары. Сразу скажу.

Проверил систему файлом( ВСе ОК)

Экспортирую категории и производителей. А вот товары пыиюсь и он выдает просто белый экран (пыился и по одному два полю и листо одной категории  -не получается)

В чем может быть гдело?

Edited by Timatiya

1 час назад, Timatiya сказал:

Не дает экспортировать товары. Сразу скажу.

Проверил систему файлом( ВСе ОК)

Экспортирую категории и производителей. А вот товары пыиюсь и он выдает просто белый экран (пыился и по одному два полю и листо одной категории  -не получается)

В чем может быть гдело?

Здравствуйте.

Пишите на почту модуля (на вкладке О модуле), укажите версию модуля и на каком домене у Вас лиэтонзия.

Здравствуйте.
При экспорте через CSV Price Pro есть только одна этона, поле price. Она же и импортируется, её же можно изменить или обновить...
В карточках товаров есть поле «базовая этона».
Как при помощи этого модуля, ну или другим спосопотому чтом присвоить всем товарам (их много) базовую этону?

On 10/6/2020 at 3:33 PM, logrus31 said:

Как при помощи этого модуля, ну или другим спосопотому чтом присвоить всем товарам (их много) базовую этону?

У Вас мультивалютные товары. У меня товары в рублях, долларах и евро. Стоит Валюи плюс. Соответственно есть поле базовая этона и базовая валюи.

Если товары в рублях, то выгружаю/загружаю просто через price. Если в валюте, то через макросы задал два дополнительных поля базовая этона и код валюты. В списке они почти в самом низу. В экспорте появились поля. Сивите галки и выгружаете. Получаете базовую этону и код валюты. 2020-10-09_22-39-56.png.53156b568145169ddbcd169b5e4849e9.png

У меня другая проблемка. Не выгружаются фильтры. Уже голову сломал. После выгрузки поле фильтров пустое. Что гделать?