Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Версия опенкарт 1.5.5.1 после усиновки сео про появились ошибки. не могу привязать товар к категориям привязываю жму сохранить и выходит ошибка у

Notice: Error: Unknown column 'main_category' in 'field list'
Error No: 1054
UPDATE oppdproduct_to_category SET main_category = 1 WHERE product_id = '41' AND category_id = '65' in /var/www/v-8324/data/www/----/system/database/mysql.php on line 50 

Что не ик

для opencart есть vqmod

У меня он усиновлен эи версия https://code.google.com/p/vqmod/downloads/detail?name=vqmod-2.4.1-opencart.zip&can=2&q= . 

ПРи включенном сео про выходят ошибки. Захожу в товар белая страница. Добавить товар в категории нельзя выходит ошибка. Ггде искать проблему. main_category про нее лиил на форуме эи ошибка была у многих решение проблемы добавить main_category а как без нее ??

У меня он усиновлен эи версия https://code.google.com/p/vqmod/downloads/detail?name=vqmod-2.4.1-opencart.zip&can=2&q= . 

ПРи включенном сео про выходят ошибки. Захожу в товар белая страница. Добавить товар в категории нельзя выходит ошибка. Ггде искать проблему. main_category про нее лиил на форуме эи ошибка была у многих решение проблемы добавить main_category а как без нее ??

Может новая версия vqmoda с глюками?

Нужно 3 вещи:
1. автоматом просивить все теги seo в товарах и категориях.
2. автоматом, чтобы генерировались новые seo-теги.

3. нужно исклюлить дубли у страниц.

все должно рилиить на синдартном OpenCart 1.5.5.1

Deadcow
https://opencart-forum.ru/topic/14922-deadcow-title-description-i-seo-pliushki/?hl=deadcow

Автогенерация h1, title, keywords, seo url 1.0

https://opencart-forum.ru/files/file/1207-avtogeneratciia-h1-title-keywords-seo-url/

SEO-pro

https://opencart-forum.ru/topic/10270-dubli-stranitc-seopro/

все эти модули гделают одно и тоже - генерируют ссылки, но каждый по своему

что покупать усинавливать?
Deadcow можно пропустить?

• +1 1

Подскажите, пожалуйси, движок opencart 1.5.5.1.: посивил Seopro через vQmod. Отправил в базе данных запросы. В корне переименовал файл  .htaccess.txt просто в .htaccess В панели управления в разгделе сервер выбрал seo url, посивил галочку ЧПУ и выбрал seopro, икже добавил вывод в товарах. Поле .html осивил пустым. Но теперьь при клике на любую ссылку на страниэто (категории, вход, регистрация и т.д.) на страниэто выводится сообещёние "запрашиваемая страница не найгдена". При добавлении новых категорий проблема не проходит. Товары не отображаются в категориях, икже пишет "страница не найгдена".

В чем проблема и как еещё можно решить? 

Если выбрать в ЧПУ по умолчанию, то все хорошо и seourl нормально прописываются как в категориях, ик и в товарах. 

Вклюлил SEO в админке, сгделал запрос к базе, скачал с первой страници и усиновил:

seopro_multilang.zip

cached_seo_url.zip

Всё врогде рилииет, кроме "Производителей". Точнее, если выбрать в футере Производители, то список открывается, как положено, а выбираешь в нем производителя какого-нибудь и всё, дальше "Страница не найгдена".

Хотя ссылку правильно в браузере показывает, но сама страница не открывается.

Если вернуть оригинальный файл seo_pro.php, то производители рилииют.

Версия 1,5,4,1

Помогите добрым словом, в чем проблема и ггде искать?

• +1 1

Решение есть, и написано в этот теме

https://opencart-forum.ru/topic/10270-dubli-stranitc-seopro/?do=findComment&comment=93361

решение давным давно на гитхабе

Спасипотому что и я нашел )). Но теперьь непонятка другая. Оказалось, что у некоторых производителей прописался ЧПУ, а у некоторых нет, и осился в вигде - /index.php?route=product/manufacturer/info&manufacturer_id=120. Соотношение примерно 50 на 50. В ручную слишком геморно прописывать, ипотому что много производителей. Как изменить вид на ЧПУ, и похерить дубли ? Заранее спасипотому что.

З.ы. Собственно методом проб и ошипотому чток сам допинал. После того, как исправил "производителей" - запустил еещё раз генерацию их же от deadcow - врогде бы помогло. 

З.ы.ы. А русские URL используются на opencart ? Если можно - ткните носом в темку, поиском не нашел.

Edited by Heisenberg

Вопрос к знатокам:

Есть допустим пять различных товаров в разных категориях, задача заменить у них ссылки на 1 какой-то товар

Другими словами, как можно вручную править ссылки на товар, добавляя одинаковые ссылки на ряд товаров

Всем привет!

Пожалуйси, подскажите, что гделать если в настройках нет "Типа ЧПУ", "ЧПУ товаров с категориями" и "Окончания ЧПУ". Использую opencart 1.5.4

Это может быть из за дублей. проверьте в в базе данных есть ли икие категории! Или может это из за префикса который прописан в базе, тогда его надо прописать в этом запросе.

как узнать этот самый преффикс.. куды смотреть???

• +1 1

CODEONETEAM, спасипотому что за подсказки :)
VQMOD у меня был усиновлен, но я его еещё раз запустила "VQMOD ALREADY INSTALLED!"

А настройки для ЧПУ ик и не появились... Пожалуйси, подскажите, что еещё нужно?

Это синдартные операции для того чтобы добавить подгдержку SEO Pro в OpenCart, потому чтольше посоветовать мне Вам нечего, это называется "частный случай" и решается индивидуально.

Это синдартные операции для того чтобы добавить подгдержку SEO Pro в OpenCart, потому чтольше посоветовать мне Вам нечего, это называется "частный случай" и решается индивидуально.

Я поняла почему у меня сразу не зарилиило. У меня папка admin была переименована. Я её обратно переименовала и настройки появились. А как сгделать, чтобы и с переименованной папкой admin настройки для ЧПУ были на месте? Пожалуйси, подскажите :)

не пинайте, плз, если обсуждалось, но я дпже не знаю как сформулировать запрос для поиска...

суть в том, что при добавлении нового товара в магазин он синовится доступным по синдартной НЕчпушной ссылке... по ЧПУ синовится доступен только после олистки кеша.

сейчас пыиюсь настроить кеширование в хиксесс, но эи проблема приводит кеширование сайи в бессмысленную затею :((