Title Required
RSS Channel: Opencart 3.x: Общие вопросы Latest Topics
Opencart 3.x: Общие вопросы Latest Topics
Generator:SimpleRSS ver 0.4 (BlueHippo) Release 1
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Ищу решение, чтобы можна было делать восстановление пароля к учетной записи через смс по номеру телефона

Здрасвуйте подскажите решение для движка 3 ,   чтобы можна было делать восстановление пароля по номеру телефона  к учетной записи через смс

Доставка Почтой России, проблема с модулем. Может кто сталкивался?

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста. Установил модуль почта России активировал его индекс прописал как сказано включил, кеш модификаторов почистил. А когда покупаешь товар то способ доставки почтой России не появляется хоть ты тресни всё уже перепробовал. В чём может быть причина? Может кто сталкивался подскажите пожалуйста. Сначала скачивал отсюда: https://prowebber.cc/oc/opencart-modules/28559-pochta-rossii-dlya-opencart-3.html Потом вроде прочитал что этот вроде как доработанный скачал отсюда: https://opencart-forum.ru/files/file/8034-dostavka-pochtoy-rossii/ Устанавливается включается без проблем, но на странице заказа не появляется доставка почтой. Модуль бесплатный поэтому особо к сожалению узнать в чём причина особо не у кого. У меня движок Ocstore 3.0.3.7 Всем спасибо заранее))

Кнопка поиска перестала работать на мобильной версии

Добрый день!

В мобильной версии перестала работать кнопка поиска (и через Enter).

В веб версии всё работает.

Где и как это можно исправить?

Сайт - spgames.lv

Пустые товары (2 единицы) в админке сайта

Привет форумчане в общем при парсинге появились 2 товара которые не удаляются и имеют пустое ID. Путешествие по базе данных в продуктах не увенчались успехом, делал выборку id меньше нуля также безуспешно. Куда можно копать чтобы товары не отображались в админке? Буду очень благодарен.

Минимальное кол-во и опции

Здравия
Минимальное кол-во для заказа 10 но в опции уже есть эти 10 штук
Как отвязать опции от проверки по минимальному кол-ву для заказа?

И что бы ставилось кол-во единица при выборе опции

Как на странице товара вывести определённый текст в зависимости от главного url сайта или от региона, выбранного в настройках?

Как на странице товара вывести определённый текст в зависимости от главного url сайта или от региона, выбранного  в настройках?

Создаю мультимагазин. Для разных регионов нужно вывести разлный тект.

То есть, если url =site.ru, то выводится "Текст", если url = poddomen1.site.ru, то выводится "Текст1", если url = poddomen2.site.ru, то выводится "Текст2" и т.д.

Ну или если регион = 55, то "текст1", если регион 86, то "текст2" и т.д.

Или, может, как-то ещё можно сделать?

Отображение товаров в дочерных категориях

Добрый день.

В последней версии ocStore (брал тут) отображение товаров работает "не правильно". Толи разрабы недоглядели, толи я накосячил, не понимаю.

Дело в том, что когда для товара ставлю дочерную категорию, на сайте товар выводится во всех родительских категориях. Например: ставлю вывод товар в категории "Офисная техника > Принтеры" ( скрин: https://prnt.sc/Z0bL_UsByg6N ) на сайте товар отображается в обеих категориях - "Офисная техинка" и "Принтеры". А должно выводиться только в "Принтеры"  ( скрин: https://prnt.sc/bcIjXp5qFjWS ).

Атрибуты товаров в категории

Доброго времени суток. Возникла необходимость вывести конкретные атрибуты в категории под названием товара как на скрине
image.png.0e300f50d03e610c9dc8c9843323e7ae.png

Для версий ниже тройки куча решений в сети, а для версии 3+ не нашел ничего. Как я понял это выглядит примерно так

1.В файле /catalog/controller/product/category.php

После строк

$data['products'][] = array(
		'product_id'  => $result['product_id'],
		'thumb'       => $image,
		'name'        => $result['name'],

Вставляем 

'attribute_groups' => $this->model_catalog_product->getProductAttributes($result['product_id']),

И далее выводим в шаблоне выводим только нужные нам атрибуты

<?php foreach($product['attribute_groups'] as $attribute_group) { ?>
	<?php foreach($attribute_group['attribute'] as $attribute) { ?>
		<?php if(in_array($attribute['attribute_id'], array(15,17))){?>
		<span>{{ attribute.name }}</span>
		<span>{{ attribute.text }}</span>
		<?php } ?>
	<?php } ?>
<?php } ?>

Для TWIG в качестве теста Вывожу так, но вывода на сайте не видно.

{% for attribute_group in product.attribute_groups %}
{% for attribute in attribute_group.attribute %}
{% if attribute.attribute_id == 35 %}
<span>{{ attribute.text }}</span>
{% endif %}
{% endfor %}
{% endfor %}

Как вывести подобное в ОС 3 по аналогии ? Запутался с TWIG.

$attribute['name'] В принципе выводить не обязательно главное значение 

Работа с опциями

Здравия!

Смотрите что происходит
Есть например опция синий цвет + 50р
Есть базовая цена 300р
Когда кол-во при заказе 1 то все ок = 350
Когда кол-во 10 то нужно что бы было не 3500 как считает сейчас а 3050р (10 штук плюс опция а не 10 штук с опцией)
Как реализовать? 

Это засада....

Сделать вход/регистрацию только по номеру телефона!

Всем привет как сделать вход и регистрацию на сайт только по номеру ( СМС не нужны) установил модуль бесплатный для входа ( как убрать ввод пороля?)
То есть мне нужно что бы человек входил на сайт только вводя Номер телефона, а регистрация только номер телефона и ФИО ( стоит модуль Simple ) 

Взломали сайт

Ребят, подскажите кто может сталкивался. Сайту 2 года стоит на хостинге ukrnames, в какой-то момент сайт начал выдавать ошибки и при заходе на главную страницу, а после на переход в подгруппы товаров адрес сайта прогружается, а сама картинка сайта не меняется ( все остается на главное даже после прогруза ). Обратился к хостингу сделали откат на 3 дня назад и проблема ушла на 2 дня. Вчера попытался зайти на сайт выдало ошибку что сайт без сертификата и злоумышленники могут забрать данные, я перешел дальше и сайт вообще не грузит, попытался зайти через админку. Через админку зашел но после каждого клика выдает "error", после соглашения ошибка пропадает и так постоянно. Сделал откат но все равно думаю проблема не уйдет. Общался с хостингом они скинули мне скрин моих сайлов ftp ( прикрепил ), появились не понятные файлы и хостинг говорит что нет толку от откатов бэкапы заражены так-же вирусом и нужно чистить только вручную. Так-же сделал откат сайта и поставил защиту только для себя в вход в админку по ip адресу. Все равно сайт слетел ( слетает постоянно ночью ). Что делать вообще не знаю, как это решить. Может есть спец. кто знает в чем проблема и как это убрать, помогите.

Вывод скрипта на одной информационной странице

Привет друзья!
Есть необходимость вывести скрипт на информационной странице с Доставкой
Реализовано было все путем добавления в файл information.tpl следующего

<? if ($_SERVER['REQUEST_URI']=="/delivery") {
//здесь ваш код
}
?>

Но скрипт появился на всех информационных страницах
Пример:

https://amalora.ru/delivery

https://amalora.ru/about_us

Подскажите, где ошибка?

Автоопределения языка брайзера и смена языка на сайте

Здравствуйте!

Ищу вариант как автоматически определять язык браузера и сменивать его на сайте.

Есть модуль SEO CMS MULTILANG 3 - 56.6 который дает кнопки смены языка, но в этом модуле нет такой прекрасной опции. 

Может кто-то видел пример смены языка в зависимости от браузера для OC 3?

Синхронизация сайта и АОП

Здравствуйте. Нужен человек разбирающийся в АОП (Автоматическая обработка прайслистов) от разработчика @usergio. Сайт на опенкарт 3.0 Поставщик даёт ссылку на гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/1xRTBTLHdRxH2t6M60WmiFS7h0xTCHt0H 

Если перейти по данной ссылке лежит несколько прайсов

Работать нам нужно с 2-мя из них:

№1-ый - "наличие без фото(ХLSX).xlsx"

№2-ой - "печи ассортимент и РРЦ(ХLSX).xlsx"

Поставщик может выгружать прайсы в формате ODS, MXL, XLSX, TXT

Прайс №1 "наличие без фото(ХLSX).xlsx" обновляется каждые 15 минут, т.е. 4 раза в час.

Прайс №2-ой - "печи ассортимент и РРЦ(ХLSX).xlsx" обновляется пару раз в месяц, когда меняется Розничная цена на товар.

И так, подробнее о задаче. Нужно сделать чтобы прайс №1 синхронизировался с сайтом каждые 15-20 минут. Остатки. Особенность данного прайса, что если столбец «F» строка 6 «Доступность товара» горит желтым, означает что товара на складе 1 или 2, а если горит зеленым = 3 и более. А если товар закончился на складе, то вся строка исчезает вовсе со склада, соответственно должно выбиваться на сайте количество = 0.

Цена. Цена может быть в разных валютах Гривны, Евро, Рос. Рубль и так далее (смотреть колонки H и I), соответственно нужно, чтобы переводилось по курсу и приравнивалась к одной из них. А на сайт уже нужно добавить с наценкой, для разных товаров она будет разная. Для некоторых групп товаров, например от суммы 200, нужно чтобы к оптовой цене прибавлялось 20% , а затем скидка 7%. Получится опт=100, +20%=120, -7%=111,60. Вот так отображается на самом сайте. image.png.a96b829a272530e5057d0e60d452434f.png

Артикул. У многих товаров есть артикул в прайсе, но не у всех. Как здесь поступить? Может уже сталкивались с этим.   

Нужен совет по смене языка по умолчанию

Здравствуйте!

Столкнулся с вопросом смены языка по умолчанию.

На сайте есть два языка EN и RU. Русский язык стоит дополнительным, и хочеться его сделать по умолчанию. 

На сайте стоит модуль SEO CMS MULTILANG 3 - 56.6 и через него я могу сделать смену языка по умолчанию, но проблема в префиксах.

Сейчас префикс стоит только в Русской версии, если я сменю язык то все ссылки в индексации которые вели на Английскую версию, будут вести на русскую, а для английской уже должен стоять префикс.

На что это повлияет, крах в индексации?

Посоветуйте, как правильно поступить, сменить язык и не утонуть в выдаче?

Заранее спасибо!

generator sitemap

где я мог бы создать sitemap, если ссылок больше 1000??

Смотреть все

Всем здравствуйте!

Подскажите, как без огорода или модулем сделать ссылку в модуле на категорию, страницу ?

Скрытый текст

SEO URL

Привет всем, как убрать из url эти концовки:

Количество отзывов в карточке товара

Всем привет! Подскажите, как вывести количество отзывов в карточке товара. Заранее спасибо!

Ошибка Undefined variable: seo_type при смене домена.

Здравствуйте.

Помогите с решением ошибки

После переноса сайта но новый домен https://laconditerra.pl/ появилась ошибка:

Notice: Undefined variable: seo_type in /home/greent07/laconditerra.pl/www/storage/modification/system/config/catalog.php on line 38

И при клике на кнопку купить выскакивает такая:

SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0 parsererror
<br />
<b>Notice</b>: Undefined variable: seo_type in <b>/home/green07/laconditerra.pl/www/storage/modification/system/config/catalog.php</b> on line <b>38</b> <br />
{"success":Sukces: ...

На поддомене все работало и работает сейчас https://pl.pergament.com.ua/

Заранее спасибо всем, кто откликнулся.

Мультязык 3.0 опенкарт

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где добавить для мультиязыка описание именно главной страницы? Система - настройки (где должно быть) этого нету

SEO оптимизация

на сайте более 10 000 товаров, я добавил еще один язык, я установил про модуль генератора URL, я добавил сайт в консоль поиска google, теперь все ссылки неверны в google, как мне переиндексировать?

SEO оптимизация

Всем привет, я добавил сайт в Google Search Console, что мне дальше делать?

Forbidden при создании мультимагазина

Доброго дня комрады, подскажите в какую сторону копать?
Создан магазин opencart 3, для него создан поддомен, в настройках добавлен новый магазин, но при заходе выдает ошибку - Forbidden

Как удалить все скидки разом?

Добрый день всем! Будьте любезны, подскажите, как через базу данных выполнить удаление всех скидок для товаров разом. Из-за скачка валюты цены по акции 1+1 и прочее очень дешево выходит, люди делают заказы потом не хочется звонить постоянно извиняться, а заходить в каждый товар и удалять долго. 

Заранее благодарю за помощь.